AZIENDA AGRICOLA

 

 VIOLA P. E BONACCORSO R.

Corso Ara di Giove, 383 - 95030 - Pedara (CT) - Italy

 

095/915114

info@origanoviola.it

 
L'origano in cucina

... è una delle erbe aromatiche più usate per il suo profumo intenso, penetrante, inconfondibile ; utilizzato in numerose preparazioni, dalla pizza alla salsa di pomodoro, dalla pizzaiola al baccalà arrostito.

Nella cucina abruzzese, napoletana, e siciliana lo si impiega per condire gli arrosti, per la conservazione della carne di maiale, per aromatizzare le insalate, ecc.

Il pescespada al salmoriglio è una specialità siciliana nella quale la presenza dell' origano è indispensabile.
 
Uso terapeudico dell'Origano
Le sue sommità fiorite stimolano la secrezione dei succhi gastrici, facilitano la digestione, attenuano i crampi intestinali, curano l'aerofagia ed eliminano i catarri bronchiali.

Per uso esterno i preparati di origano sono ottimi contro i reumatismi muscolari e articolari, ed aiutano ad eliminare la cellulite.

Suffumigi ed inalazioni di origano liberano il naso chiuso ed attenuano la pesantezza al corpo e le nevralgie che ne conseguono. Infine sciacqui e gargarismi fatti con un decotto di sommità fiorite purificano la bocca e la gola.
 

© 2020 - AZIENDA AGRICOLA VIOLA P. E BONACCORSO R.  P.IVA 02420520872

ORIGANO VIOLA - OREGANO - ALLORO - LAUREL - ITALIA - ITALY - SICILIA - ETNA - PEDARA

Privacy/cookies